sexta-feira, 12 de março de 2010

Dicas para fazer um bom café em casa...

Nunca ferva a água. A fervura provoca um sabor amargo, pois queima café. A água deve ser aquecida a uma temperatura de aproximadamente 90°. Quando as primeiras "bolhinhas" aparecerem é hora de desligar o fogo;
Não reaqueça o café. Faça um café fresco sempre que for servir e prepare sempre a quantidade que for beber. Um café requentado resulta em uma bebida oxidada e ácida;
Use água fria e fresca. A água compõe 98% do café. Use preferencialmente água filtrada ou engarrafada;
Não reutilize os restos de café. O que sobra são os componentes amargos e desagradáveis do café;
Utilize a moagem correta para sua cafeteira. Para cafeteiras com filtro (coador) a moagem apropriada é a fina; já para as cafeteiras francesa e italiana, a moagem é do tipo grossa;
Use duas colheres de sopa (25g) para cada 250ml de café. Mantenha essa proporção seja qual for a quantidade que estiver preparando. Para moderar a intensidade do café, basta adicionar água quente após o seu preparo;
Mantenha a bebida em uma garrafa térmica bem vedada por no máximo uma hora. Feito isso, o café vai oxidando e perdendo suas características;
Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada, pois formará uma crosta de caramelo de sabor desagradável nas paredes do recipiente.
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