terça-feira, 11 de outubro de 2011

Filé a parmegiana...

2h 30min
4 porções
Ingredientes
4 Filés ao corte Tornedor.
150 Gr. de farinha de trigo peneirada.
150 Gr. de farinha de rosca.
150 Gr. de queijo ralado. Pode ser o de saquinho mesmo.
3 Ovos.
500 Ml. de óleo para fritar.
Sal e pimenta preta para temperar os filés.
Fatias de queijo mussarela.
Molho de tomate feito a sua maneira para ir ao forno.
Bastão de queijo parmesão para ralar.
Modo de preparo
1ª - Pegue os filés ao Tornedor, coloque me cima de uma bancada virados para cima e com a palma da mão pressione para baixo abrindo-os. Logo em seguido use as pontas dos dedos para acabar de abrir e dar uma amaciada em todo o filé. Não use nenhum tipo de martelo nem nada para bater no filé.
2ª - Tempere-os com sal e pimenta preta moída, reserve.
3ª - Pegue um refratário grande e jogue a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado. Misture bem com a mão.
4ª - Pegue os ovos quebre num prato e bata-os com um garfo até ficarem bem mexidos.
5ª - Pegue uma panela grande e funda ao mesmo tempo e coloque o óleo. Deixe esquentar bem.
6ª - Pegue os filés passe primeiro nas farinhas, depois no ovo e novamente nas farinhas batendo de leve para colar.
7ª - Jogue logo em seguida no óleo quente e deixe fritar até ter uma coloração dourada, quem quiser mais escuro deixe, mas eu não recomendo que pode endurecer a carne.
8ª - Retirar logo em seguida e jogar em um refratário que vá ao forno com bastante molho de tomate.
9ª - Coloque por cima as fatias de queijo mussarela, eu geralmente coloco duas que o pessoal prefere, leve ao forno só para derreter o queijo.
10ª - Quando o queijo estiver derretido retire e sirva imediatamente com o queijo ralado por cima.

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