sexta-feira, 20 de maio de 2011

Mingau de couve com bolinhos...

Para o caldo:
3 colheres (sopa) de fubá
½ litro de água
½ maço de couve rasgada e cortada bem fina
2 colher (sopa) de óleo com alho batido
sal a gosto
Para os bolinhos:
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo minas em fatias finas
½ maço de cheiro verde picado
óleo para fritura
sal a gosto
Modo de preparo
O caldo:
Em uma panela, dissolva as 3 colheres de fubá na água fria, refogue com 1 colher do óleo com alho batido e deixe cozinhar por 20 minutos.
Em outra panela, refogue a couve na outra colher de óleo com alho batido e tempere com sal a gosto.
Junte a couve refogada ao creme de fubá e reserve.
Os bolinhos:
Bata os 3 ovos e coloque a colher de farinha de trigo.
Acrescente o cheiro verde picado, o queijo minas e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente.
Faça bolinhos com uma colher e ponha para fritar.
Depois, é só juntar ao bambá.

3 comentários:

Equipe Ponto Doce disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Bia disse...

Unhhhhh.. padrinho que delícia... vc vai ter que fazer para mim na roça.. bjus Bia..

Júlio Nesce. disse...

Minha afilhada querida pode ter certeza que será feito como o maior prazer do mundo. Não sabia que você gostava de mingau de couve com bolinhos... Saudade da Bia que está cada vez mais sumida, ela tem que perdoar o padrinho dela, que atualmente está com uma rotina meio estressante... Abraçço e tudo de bom...